11 октября 2021 / 13:54

Директора алтайской школы, сбившего десятиклассника, отправили в колонию на 3 года. Мальчик до сих пор находится в тяжёлом состоянии

Директора алтайской школы, сбившего десятиклассника, отправили в колонию на 3 года. Мальчик до сих пор находится в тяжёлом состоянии
Источник фото:
pexels.com

В пользу потерпевшего также взыскали 700 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в октябре 2020 года в одном из сёл Алтайского края. Ученик 10 класса в районе 19:00 шёл по обочине дороги в сторону школы. Виновник ехал по проезжей части и, пытаясь объехать ямы, совершил наезд на пешехода. Увидев лежащего на земле человека, водитель с места преступления скрылся, а автомобиль оставил у своих родственников, так как лобовое стекло после удара имело повреждения, а сам вернулся на место ДТП, рассказали в краевой прокуратуре.

Мать потерпевшего и его родственники, узнав о случившемся, прибыли на место происшествия и увидели лежавшего без сознания ребёнка. Во время суда они рассказали, что виновник оттаскивал мать от своего сына, успокаивал её, говорил, что всё будет хорошо, и обещал найти человека, который сбил мальчика.

Когда потерпевший пришёл в сознание, он пояснил, что машина, которая его сбила, принадлежит директору школы.

Судебная экспертиза установила, что фрагменты стекла, изъятые при осмотре места ДТП, и фрагменты стекла, изъятые из воздуховода автомобиля виновного, имеют общую групповую принадлежность.

До настоящего времени мальчик находится в тяжелом состоянии, самостоятельно себя не обслуживает, не сидит, не ходит, ему требуется постоянный уход и реабилитация.

Суд назначил бывшему директору школы наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев, а также с виновника взыскали 700 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».