9 октября 2021 / 10:31

Житель Бийска получит наказание спустя 10 лет после совершенного изнасилования

Житель Бийска получит наказание спустя 10 лет после совершенного изнасилования
Источник фото:
pixabay.com

Мужчина обвиняется сразу по трём статьям уголовного кодекса: за разбой, изнасилование, соединенное с угрозой убийства и насильственные дейсвия сексуального характера.

Расследование дела десятилетней давности завершил бийский Следственный отдел СУ СК РФ России по Алтайскому краю. Ещё в 2011 году 44-летний местный житель, угрожая убийством, изнасиловал 22-летнюю женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

«В связи с тем, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы были совершены в условиях неочевидности, длительное время лицу, их совершившему, удавалось оставаться безнаказанным. Однако, несмотря на объективные факты, следователями-криминалистами и сотрудниками полиции, состоящими в группе по раскрытию и расследованию преступлений «прошлых лет» работа по установлению личности мужчины не прекращалась», – пояснили в пресс-службе краевого Следкома.

Как сообщили следователи, в августе 2021 года в городской отдел полиции доставили мужчину, устроившего семейный скандал. У него взяли образцы данных и провели генетическую экспертизу. Так правоохранители установили его причастность к ранним преступлениям.

Свою вину мужчина не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ. Уголовное дело по обвинению в изнасиловании с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».