8 октября 2021 / 09:42

Четверть жителей Алтайского края хотели бы никогда не работать

Источник фото:
pexels.com

Но, по официальным данным на 1 сентября 2021 года, в Алтайском крае не работают лишь 1,5 % от трудоспособного населения.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей страны и выяснила, в каких регионах проживает больше людей, кто хотел бы никогда не ходить на работу.

В Алтайском крае таких оказалось 25 %. Больше всего не желающих работать выявили в Новосибирской области — 36 %. Меньше всего в Татарстане — 16 %.

Наиболее часто желание никогда не работать высказывали респонденты в возрасте 24-25 лет (28 %) и старше 50 лет (27 %), причем доля мужчин выше, чем доля женщин, — 28 % и 22 % соответственно. Среди профессий по желанию отдыхать лидируют специалисты продаж, юристы и административный персонал.

Если бы не было необходимости работать, 61 % опрошенных путешествовали бы по миру, 45 % занимались саморазвитием, 42 % — хобби. Путешествовать при этом женщины хотят чаще, чем мужчины, — 64 % и 49 % соответственно. Респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в основном занимались бы хобби (62 %), 25-34 – путешествиями (61 %), 35-44 – семьёй (61 %).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».