7 октября 2021 / 18:00

Экс-замглавы Минпросвещения и бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова не признает вину

Источник фото:
vogazeta.ru

Задержанная также утверждает, что не скрывалась от следствия.

Подозреваемую в краже более 50 млн рублей уроженку Алтайского края Марину Ракову задержали вчера, 6 октября 2021 года, в Москве. Вместе со своим адвокатом она приехала в ГСУ ГУ МВД по Москве на Новослободскую улицу после задержания и допроса её гражданского мужа Артура Стеценко, который помогал ей скрываться, уточняет «Коммерсант».

Сейчас Марина Ракова находится в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве. Как сообщают «Известия», не признает вину и утверждает, что не скрывалась от следствия. Об этом сегодня, 7 октября 2021 года, сообщил представитель Общественной наблюдательной комиссии.

Ранее, 1 октября 2021 года, Марину Ракову объявили в федеральный розыск. 30 сентября 2021 года подозреваемая должна была приехать в следственный департамент МВД на очередной допрос, после которого решилось бы, какую меру пресечения будут требовать в суде для подозреваемой. Однако на встречу Марина Ракова не явилась, а ее мобильный телефон был недоступен. В доме у подозреваемой сотрудники оперативной службы обнаружили следы экстренных сборов, уточняет «Коммерсант».

Уроженка Алтайского края подозревается в хищении более 50 млн рублей. По словам собеседника РИА Новости, находясь на посту замминистра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, которые были предназначены на госконтракты по проекту «Учитель будущего». Правоохранители проверят контракты на сумму более 150 млн рублей, которые были заключены при участии Раковой в 2019 году. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.