7 октября 2021 / 13:51

Повышение цен в общественном транспорте прокомментировали в администрации Барнаула

Источник фото:
Катунь 24

Напомним, 5 октября в Барнауле состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию, на котором рассмотрели тарифы на проезд в общественном транспорте.

Заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун отметил, что в городе в настоящий момент действуют тарифы, введённые почти 3 года назад — в январе 2019 года. Принятию решения о повышении платы за проезд предшествовали обращения компаний-перевозчиков, а также проведённая администрацией экономическая экспертиза.

Повышение стоимости проезда, по мнению Сергея Рябчуна, позволит пассажироперевозчикам повысить заработную плату, погасить долги за топливо, электроэнергию и комплектующие. Приобрести новый подвижной состав новые цены не позволят.

Согласно информации администрации Барнаула, по единому проездному стоимость поездки определена на уровне действующего сегодня тарифа за наличные средства – 23 рубля (1380 рублей без ограничения числа поездок в течение месяца), по электронному кошельку – 24 рубля. Для тех, кто пользуется общественным транспортом нерегулярно, разовая поездка за наличный расчёт и по бесконтактным банковским картам составит 28 рублей. С учётом необходимых нормативных сроков новые тарифы могут вступить в силу не ранее 1 ноября текущего года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.