5 октября 2021 / 21:49

Барнаульские акробатки выступили на шоу талантов «Лучше всех!»

Источник фото:
Катунь 24

Восемь воспитанниц цирковой студии «Эквилибриум» представили Алтайский край на Первом канале. Чем акробатки удивляли зрителей и как долго готовились к выступлению, узнала наш корреспондент Анастасия Меньшакова.

Для воспитанниц барнаульской цирковой студии «Эквилибриум» выступление на сцене – дело обычное. Только за прошлый год акробатки выиграли 13 Гран-при на всероссийских и международных фестивалях. Но приглашение принять участие в шоу талантов «Лучше всех!» на Первом канале стало для них новым этапом в цирковой карьере.

Практически в каждом российском городе есть цирковые студии. Но не все решаются поставить масштабные номера со стульями. Это и привлекло организаторов шоу в «Эквилибриуме». Так девочки получили возможность показать свои таланты перед всей страной.

В студии детей обучают различным дисциплинам: акробатике, гимнастике, цирковому искусству, работе по жанрам. На тренировки у малышей уходит по 3-4 часа в день. Чтобы достичь хороших результатов, нужно минимум 2-3 года регулярных занятий. Каждый день преодолевать себя.

В цирковом искусстве остаются только стойкие и выносливые дети. Те, кто не боится боли и падений. Результат виден не сразу, зато спустя годы тренировок эти ребята могут считать себя лучше всех.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.