3 октября 2021 / 16:16

Виктор Томенко принял участие в открытии филиала футбольной академии «Динамо» в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 3 октября, на стадионе «Динамо» в Барнауле состоялось торжественное открытие филиала футбольной академии имени Льва Яшина.

Как отметили в правительстве региона, создание сети региональных филиалов академии и футбольных школ — один из ключевых элементов системной работы, которую проводит Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» для подготовки нового поколения профессиональных футболистов.

Губернатор Алтайского каря Виктор Томенко поздравил с этим событием юных футболистов, их родителей и наставников. 

В настоящее время в Алтайском крае действует сеть специализированных школ: «Динамо», «Алтай», «Полимер», а также частные футбольные школы, школы в городах и районах края.

«У нас будет создана конкурентная, очень профессиональная среда, где наши воспитанники смогут повышать своё мастерство и двигаться в своих успехах дальше» — подчеркнул губернатор.

С открытием филиала футбольной академии всех собравшихся также поздравили председатель Алтайской краевой общественной организации Общества «Динамо» Юрий Мороз, а также заместитель директора ФК «Динамо-Москва» Сергей Жданкин.

В 2020-2021 годах филиалы академии «Динамо» начали работать в Махачкале, Владивостоке и Воронеже. Перспективные воспитанники академии из регионов получат возможность продолжить занятия в Центральной академии «Динамо», а в дальнейшем выступать и в основной команде бело-голубых.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.