2 октября 2021 / 16:48

Полезные советы: пользователей предупредили, чего нельзя делать при зависании компьютера

Источник фото:
pixabay.com

Многие пользователи пытаются реанимировать зависший компьютер, беспорядочно нажимая на все кнопки, но это может только усугубить ситуацию, предупредил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

«Я склоняюсь к тому, что каждый клик мышью, каждое нажатие по клавиатуре ухудшает ситуацию. Это все запросы, которые система отправляет в зависшую программу и не может получить отклик. То есть каждое нажатие еще больше нагружает зависшую программу. Постоянно нажимать на кнопки и кликать мышью в этот момент не стоит», – пояснил Сергей Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Специалист рекомендует: наберитесь терпения и дождитесь отклика системы, если этого не произошло, то перезагрузите устройство. Если такие ситуации возникают периодически, то обратите внимание на мощность и возраст компьютера. «Всё упирается в «железо», — поясняет эксперт. 

«И быстродействие, и ресурс самого устройства всегда упираются в мощность. Современные программы если и возможно запустить на компьютерах десяти-пятнадцатилетней давности, то они будут очень сильно тормозить, лагать, зависать и так далее. Всегда надо держать свою систему и своё «железо» в актуальном состоянии. Это поможет предотвратить появление лагов, вылетов и прочего», – посоветовал Сергей Кузьменко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.