2 октября 2021 / 10:06

У Алтайского моторостроительного завода появился новый генеральный директор

Источник фото:
Алтайский моторный завод

Ранее между руководством края и концерном была достигнута договоренность о сохранении Алтайского моторного завода как производственной площадки машиностроительно-индустриальной группы. 

С 2019 года концерн «Тракторные заводы» совместно с региональным Правительством реализует программу сохранения алтайского дизелестроительного производства и привлечения инвестиций в модернизацию предприятия, уточняет пресс-служба правительства Алтайского края. Так, появилось новое юридическое лицо, куда перевели трудовой коллекти ОА «АМЗ»: ООО «Алтайский моторостроительный завод». Генеральным директором компании стал Александр Попов. Его представили на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

 «Мы прорабатываем все возможные варианты по снижению неэффективных издержек и занимаемся поиском партнеров для привлечения вложений в производственную деятельность, в том числе для создания дополнительных рабочих мест. К сожалению, пандемия и рост цен на металл притормозили этот процесс, но благодаря субсидиям государства на частичное возмещение оплаты труда нам удалось стабилизировать ситуацию», – рассказал на встрече с губернатором руководитель концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов.

Двигатели, которые производят на барнаульском заводе, устанавливают на технику концерна. Также увеличиваются объемы поставок дизельной продукции ООО «АМЗ» в адрес производителей специальной техники Алтайского края — обществ с ограниченной ответственностью «Прогресс», «Завод «Алтайлесмаш», «Сибирь-Техника». Сейчас прорабатывается вопрос возобновления поставок дизелей на конвейеры ведущих производителей техники в России и Белоруссии.

Важность поддержки моторостроительного завода подчеркнул Виктор Томенко, поручив Минпромэнерго Алтайского края изучить возможности выплаты субсидий на производимую в регионе технику, на которую устанавливаются двигатели АМЗ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».