1 октября 2021 / 21:28

Вопросы восстановления лесов обсудили в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

Представители Красноярского края, Томской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, а также республик Хакасия и Тыва собрались в Алтайском крае на рабочее совещание по лесовосстановлению. Органы исполнительной власти, бизнесмены и деятели науки обсуждали реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в Сибирском федеральном округе.

За последние три года на восстановление алтайских лесов из федерального бюджета выделили около 140 миллионов рублей. К концу 2021 года площадь возрождённого леса должна достичь почти 20 тысяч гектаров. Кроме того в нашем регионе специалисты отмечают высокий показатель выживаемости культур. Он достигает 80 %.

В настоящее время в крае действуют 11 постоянных лесных питомников. Основная выращиваемая порода — сосна обыкновенная, а также ель сибирская и лиственница сибирская. Ежегодно в питомниках и Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре выращивают около 40 млн единиц посадочного материала.

Основной объем посадки в Алтайском крае приходится на юго-западную часть ленточных боров. В ближайшее время высадки продолжатся в салаирских лесах. На сегодняшний день большая часть территорий, пострадавших в крупных пожарах, восстановлена. Каждый год в категорию покрытых лесом земель переводят до 8 тысяч га насаждений.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».