30 сентября 2021 / 17:46

В Алтайском крае пройдёт региональный IT-форум

Источник фото:
Катунь 24

Он будет проходить с 5 по 8 октября. Это крупнейшее ежегодное краевое мероприятие в сфере информационных технологий. В прошлом году из-за пандемии форум прошёл полностью в онлайн-режиме. В этом году есть возможность проведения в гибридном формате с присутствием в зале до 250 человек.

В рамках IT-форума речь пойдет о BIM-технологиях. Это создание трёхмерной модели, связанной с информационной базой данных. В одном проекте можно объединить сведения по архитектуре, дизайну, инженерным и экономическим решениям. В тренде остаётся также импортозамещение. Эксперты дадут оценку эффективности проектов внедрения российских IT-решений и обсудят перспективы в соответствии с новыми требованиями рынка. 

Специалисты затронут и тему информационной безопасности в век цифровой экономики и инновационные решения для защиты данных. В рамках одной из секций расскажут, как можно освободить IT-отдел от рутинных задач по настройке сети и сосредоточиться на необходимых для бизнеса инновациях. Спикеры обсудят новинки в области систем хранения данных, а также поделятся практическими кейсами использования искусственного интеллекта.

В рамках форума также пройдет «Цифровая прокачка региона». Решения «цифровой прокачки» сформируют основу дорожной карты цифровой трансформации региона. Главный критерий отбора – явный экономический или социальный эффект. Организаторы приглашают принять участие в форуме всех отраслевых экспертов, кто готов задавать вопросы и делиться опытом реализации успешных проектов.

Участие в работе форума бесплатное. Необходима регистрация на сайте itforumaltai.ru. Организует форум комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям при поддержке правительства края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».