30 сентября 2021 / 12:30

Власти Барнаула назвали потенциальные городские участки, на которых вскоре могут появиться новые дома

Источник фото:
Михаил Полубедов

Плановые показатели обсудили сегодня, 30 сентября 2021 года, на заседании расширенного правления Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

На 74 % выполнен план по вводу 530 тыс. кв. м. жилья в Барнауле. Аналогичный объем запланирован на 2024 год: в два промежуточных года, 2022 и 2023, предстоит построить по 520 и 510 тыс. кв. м, уточняют в пресс-службе городской мэрии.

«Достигнуть указанных показателей при условии обеспечения устойчивого развития территории Барнаула, благоприятной среды и жизнедеятельности его жителей с учетом формирования инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры возможно при выполнении мероприятий, предусмотренных генеральным планом города», – отметил заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров.

В качестве одной из территорий перспективного жилищного строительства на территории Барнаула на заседании рассмотрели северо-западный планировочный район. Этот участок ограничен улицей Просторной, Павловским трактом и обводной железной дорогой. Крупным участком, находящимся в федеральной собственности, распоряжается корпорация Дом РФ, в планах которой – реализация комплексного развития обозначенной территории для жилой и промышленной застройки при условии освоения земельного участка целиком. Также как перспективные участки, где возможно строительство нового жилья в ближайшее время, отметили территории по улице Герцена, улице 6-я Нагорная, в микрорайоне Поток, кварталы 2012, 2036 и квартал в границах улиц Ядринцева, Партизанской, Челюскинцев, проспекта Строителей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».