30 сентября 2021 / 16:39

Сибирячку осудили за кражу 500 млн тенге у Минсельхоза Казахстана

Источник фото:
pixabay.com

Женщина совершила преступление 18 лет назад.

В 2003 году жительница Омска устроилась по поддельному удостоверению в управление казначейства Астаны (прим. ред. — ныне Нур-Султан). После этого с бюджетного счета комитета по водным ресурсам Минсельхоза она она похитила 500 млн тенге (то есть более 103 миллиона рублей по актуальному на тот момент курсу). Деньги подсудимая взяла под предлогом оплаты работ по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения для сёл республики.

Также по фальшивому удостоверению на имя руководителя организации, которой перечислили средства, она сняла со счета компании 187 млн тенге и разделила их с двумя соучастниками.

После этого женщина вернулась в Россию и долгое время скрывалась.

В итоге правоохранители нашли её в Белгородской области, где и заключили под стражу, передаёт Интерфакс.

Кировский районный суд Омска признал её виновной и назначил наказание в 2 года 5 месяца в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».