30 сентября 2021 / 12:06

СМИ: стали известны подробности обысков у Марины Раковой, которую подозревают в хищении 50 млн рублей

Источник фото:
vogazeta.ru

Напомним, экс-замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марину Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году. На днях в её доме, а также на рабочем месте прошли обыски.

Правоохранители проверяют контракты на сумму более 150 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, обыски по делу о мошенничестве прошли также у окружения Раковой: у экс-руководителей ФНФРО и у человека, занимавшего в то время пост руководителя одного из департаментов Минпросвещения. Также правоохранители пришли с обысками в дома и рабочие кабинеты сотрудников, работавших с Раковой, когда она была замминистра.

Против Раковой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕПоявилось видео обысков у уроженки Алтайского края, которую подозревают в хищении 50 млн рублей

Марина Ракова родилась 7 апреля 1983 года в Горняке. Ее мама — педагог, а папа — прокурор. В 2002 году окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана. Также изучала сравнительно-правовой анализ в Алтайской академии экономики и права.

Занимала пост замминистра просвещения с октября 2018 года по март 2020 года. Ведомство в тот период возглавляла Ольга Васильева. После этого Ракова стала вице-президентом Сбербанка, руководила дивизионом «Цифровые платформы образования».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».