28 сентября 2021 / 11:10

Российским школьникам могут сократить количество контрольных работ

Источник фото:
pexels.com

Поручение дано, исходя из необходимости сохранения здоровья обучающихся.

 

Профильные ведомства – Рособрнадзор, Минпросвещения и органы исполнительной власти в регионах – также должны будут проанализировать фактический объем учебной и внеучебной нагрузки. Соответствующее распоряжение дал президент России Владимир Путин.

Объем учёбы по основным общеобразовательным программам сопоставят со временем, которое школьник тратят на самостоятельную подготовку к занятиям. Полученные данные помогут составить предложения по оптимизации нагрузки и по выполнению таких учебных заданий не дома, а в школе «в рамках реализации модели «Школа полного дня» или в группах продленного дня», уточняется на сайте Кремля.

Предложение о продленке Владимир Путин озвучил в конце августа 2021 года, уточняет РБК. По его мнению, это большая поддержка для большого количества семей, где родители работают. Кроме того, в группах продленного дня школьники не только смогут спокойно и вовремя сделать уроки, но и посетить кружки и пообщаться с товарищами.

Кроме того, президент предложил исключить из из законодательства об образовании понятия «образовательная услуга» и вопрос об установлении государственного регулирования «оборота информационной продукции для детей», размещаемой в интернете.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».