27 сентября 2021 / 21:00

Библиотеке Алтайского края присвоили имя русского прозаика

Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

24 сентября 2021 года Зональной районной библиотеке было присвоено имя земляка, прозаика Ивана Семоненкова, сообщают в краевом Министерстве культуры.

Писатель родился в селе Сколково Зонального района. После окончания Буланихинской средней школы, в 1964 году, он работал трактористом, шофером и комбайнером. Через четыре года, отслужив в армии, переехал в Бийск, где трудился на заводах и стройках города.

Первое большое произведение прозаика «Белые паруса» опубликовали в журнале «Алтай» в 1989 году. Там же через два года выходит новая работа Ивана Семоненкова «Пустынь земная», которая стала лауреатом Шукшинской премии и заняла одно из ключевых мест не только в творчестве писателя, но и литературном наследии Алтайского края.

В период жизни Ивана Семоненкова в свет вышли его повести и рассказы: «Тоска, брат, тоска» и «Февральская замять», «Про печку», «Поле боли»,  «Из смерти — привет!», «Зебра», «В начале слова», «Три перестроечных дня из жизни Раздольного», «Век наш насущный», «Происхождение имени» и др.

Земляки не забывают творческое наследие алтайского прозаика уже 13 лет, начиная с 2008 года, в Зональном районе проходят Семоненковские чтения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».