24 сентября 2021 / 17:45

40 отличников Барнаула получили единовременные премии

Источник фото:
barnaul.org

Награждение талантливых школьников прошло сегодня, 24 сентября 2021 года.

Единовременные денежные именные выплаты получили 40 учеников городских школ. Ребята отличились исследовательскими работами, высокими результатами  в предметных олимпиадах, достигли научных, творческих и спортивных побед. Школьников также поощрили за участие во всероссийских и международных конференциях, конкурсах, соревнованиях, активную общественную деятельность.

Больше всего победителей – 6 человек – представили гимназию № 42, за ней по количеству награжденных следуют гимназия № 69 (5 учащихся) и гимназия № 40 (4 учащихся), уточняет пресс-служба городской администрации.

«Сегодня здесь собрались одни из самых талантливых и целеустремленных учащихся! Я горжусь тем, что в наших школах обучаются такие дети. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, побеждать и, самое главное, крепкого здоровья», – поздравил получателей премии председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.


Именные выплаты главы Барнаула устанавливаются для поощрения учащихся, достигших высоких, стабильных результатов в учебе и имеющих достижения в научно-практической, исследовательской деятельности, спорте, творческих мероприятиях. Размер выплаты — 13 200 рублей. Такая форма поддержки талантливой и одаренной молодежи реализуется с 1992 года. За это время более двух тысяч человек, среди которых — более тысячи школьников, стали стипендиатами. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.