23 сентября 2021 / 21:17

Более 80 километров федеральных дорог отремонтируют алтайские дорожники в 2021 году

Источник фото:
Катунь 24

Сегодня, 23 сентября 2021 года, на одном из участков реконструкции в Тальменском районе побывал губернатор Виктор Томенко.

На 10-километровом участке на границе Тальменского и Первомайского районов строят современную четырёхполосную трассу с разделительным барьерным ограждением. В сутки здесь проезжает до 20 тысяч автомобилей. Поэтому дорожники монтируют современные линии электроосвещения, чтобы даже в ночное время можно было ехать безопасно и комфортно. Работы планируют до конца лета 2022 года. В этом году сдадут в эксплуатацию не менее крупный объект на въезде в столицу края.

«Это Старый наш мост, как мы его ещё называем Коммунальный. Мы в этом году его заканчиваем в октябре, 20 числа. Сделали ремонт 11 километров проезжей части и смонтировали 9 километров электроосвещения», – рассказал начальник федерального казенного учреждения Упрдор «Алтай» Анатолий Волков.

В прошлом году в федеральную собственность перешла автодороги А-321 от Барнаула до границы с Республикой Казахстан. Это около 400-сот километров и почти на всей протяжённости покрытие – в неудовлетворительном состоянии. Исправить это должны поэтапно к 2025 году. Виктор Томенко призвал ускорить темпы и подумать над проектами по улучшению состояния дорог в прилегающих к трассе территориях.

«Нам уже понятны утверждённые цифры на три года. Согласованные цифры на пять лет. И сейчас требуется работа по возможному вовлечению резервов. Вдруг будет рассматриваться вопрос по увеличению ассигнований или их перераспределению из федерального бюджета на эту сеть. И тут мы должны быть готовы со своими проектами, подрядчиками, обеспечением материальным», – губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Теперь общая протяженность федеральных дорог в крае составляет более тысячи километров. Ежегодно на их ремонт и содержание направляют порядка 5 миллиардов рублей. Эта работа призвана серьёзно повысить качество главных транспортных артерий региона, открыть новые возможности для развития туризма, сельского хозяйства и промышленности. А в этих отраслях без современной транспортной инфраструктуры не обойтись.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».