23 сентября 2021 / 17:54

Советы дачников: овощи на грядках вырастут гигантскими, если посадить с ними цветок

Источник фото:
pixabay.com

Благоприятно на почву влияют бархатцы, считают специалисты. Они обеззараживают землю и благоприятно влияют на рост некоторых овощей.

Огородники со стажем рассказывают: «Когда бархатцы отцветут, всю их надземную часть лучше убрать. Для обеззараживания почвы цветы можно закопать по краю приствольного круга яблонь».

Также имеет смысл посадить бархатцы на грядках, куда вы планируете посадить лук и морковь. Для этого сухие цветы бархатцев хорошо перекопайте с землей, тогда урожай будет богатый.

Запах бархатцев отпугивает капустную муху и её личинок, поэтому цветы рекомендуют посадить и рядом с капустой. Так она не заболеет серой гнилью, пишет пользователь Яндекс Дзен «Дача, ягодки, цветочки».

Бархатцы могут расти по соседству с любыми культурами, но не желательно высаживать их рядом с горохом и фасолью. На эти бобовые бархатцы действуют угнетающе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.