22 сентября 2021 / 20:13

С октября некоторые социальные выплаты в Алтайском крае будут поступать только на карту «Мир»

Источник фото:
Катунь 24

Об этом рассказала глава регионального Минсоцзащиты Наталья Оськина на аппаратном совещании правительства Алтайского края 21 сентября 2021 года, сообщают в ведомстве.

«С 1 октября 2020 года ряд мер социальной поддержки будет перечисляться гражданам с использованием национальной платежной системы – карты «Мир». Если по каким-то причинам до указанного срока гражданин не оформит соответствующую карту, денежные средства с мерами социальной поддержки будут зачислены ему на расчетный счет», – уточнила министр.

Изменения коснуться следующих выплат:

  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка;
  • ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно;
  • пособия гражданам, которые подверглись воздействию радиации;
  • социальные пособия безработным.

Изменить реквизиты счёта для зачисления выплат можно в любое время. Для этого необходимо предоставить в управление соцзащиты населения по месту жительства заявление с указанием филиала банка и банковского счета (карты «Мир» или другого счета, не привязанного к картам), а также паспортных данных и адреса регистрации. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте краевого Министерства социальной защиты.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.