21 сентября 2021 / 21:36

Рассказываем, как безработный может получить востребованную профессию в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

Безработных в Алтайском крае Кадровый центр «Работа России» направляет обучаться в университеты, колледжи и техникумы региона. Он действует по программе, по которой ежегодно бесплатно обучают граждан, потерявших работу. Центр предлагает 60 направлений подготовки.

Подготавливают будущих специалистов в учебных заведениях края. Так, в Алтайском государственном колледже обучают профессиям электромонтера, лифтера и сварщика.

Обучение каждой профессии длится не больше 3 месяцев. После этого Кадровый центр готовых специалистов направляет на практику. 150 обучившихся в этом году работают на городских предприятиях. Например, на заводе «Трансмаш» трудятся 4 участника программы.

Участникам также предлагают пройти подготовку по профессиям кондитера, машиниста крана, педагога дошкольного образования, психолога. За этот год обучение по программе «Содействие занятости населения Алтайского края» должны пройти 400 безработных и получить рабочее место.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.