21 сентября 2021 / 21:10

14 алтайских художников рисуют под открытым небом в Павловске

Источник фото:
Катунь 24

23 сентября их работы выставят в Павловском историко-художественном музее.

«Боруновская палитра» — это серия масштабных событий, посвящённых памяти заслуженного художника России, уроженца села Павловск Геннадия Борунова. Сегодня у художников последний рабочий день.

Уже 22 сентября в художественном музее Алтайского края начнётся Вторая всероссийская научно-практическая конференция «Творческая личность Мастера и его роль в художественной культуре региона». В ней примут участие искусствоведы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Иркутска, Бийска, Барнаула и других городов. Для гостей конференции запланировано посещение памятных мест Алтайского края, связанных с жизнью и творчеством Геннадия Борунова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.