21 сентября 2021 / 17:05

Пушкинская карта: куда чаще всего ходит по ней молодежь Алтайского края

Источник фото:
www.culture.ru

Карту уже получили более 2 000 человек. 

«За последние полторы недели к программе присоединился и Рубцовск: по Пушкинской карте молодежь сможет посещать спектакли городского драматического театра», – сообщила сегодня, 21 сентября 2021 года, на онлайн-конференции министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Он отметила, что больше всего молодые люди пользуются картой для посещения спектаклей барнаульского театра драмы им. В.М. Шукшина и Алтайского государственного музыкального театра. Также подростки активно берут билеты на выступления Барнаульского духового оркестра. Министр выразила надежду, что еще больше мероприятий подключатся к этой программе.

Также она отметила, что по Пушкинской карте молодежь может посетить в Барнауле спектакли Липецкого Государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого. Их показы пройдут в рамках визитов коллективов театров в честь их столетия. Спектакли театра Липецка можно посмотреть с 23 по 26 сентября 2021 года. Афиша опубликована в социальных сетях барнаульского театра драмы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.