21 сентября 2021 / 11:07

На Алтае фотограф из Новосибирска сделал снимки туманностей в созвездии Стрельца

Источник фото:
«НГС»

Теперь он соединяет около четырёх десятков кадров воедино, чтобы получить большую панораму.

Алексей Поляков специально приехал в мае на Алтай в Кош-Агачский район, чтобы сделать потрясающие снимки туманностей в созвездии Стрельца.

«Там созвездия видно чуть лучше, чем в Новосибирске. У меня ушло четыре ночи, чтобы это снять», – рассказал фотограф редакции «НГС».

Каждый кадр – это 22-мегапиксельное изображение, а в результате у Алексея Полякова должна получиться масштабная панорама с хорошим качеством разрешения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.