20 сентября 2021 / 16:05

Барнаульский эксперт подписывал ложные акты о радиационной безопасности груза

Источник фото:
Управление на транспорте МВД России по СибФО

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог».

С января по ноябрь 2020 года физик, специалист Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», вносил заведомо ложные сведения в протоколы радиационного контроля лома цветных металлов без фактического осмотра и проведения указанных измерений. Эти документы позволяли отправлять железнодорожные вагоны с ломом металла в адрес получателя, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СибФО.

Нарушение установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России. Транспортная полиция возбудила уголовное дело, по которому обвиняемому назначили штраф за совершенное правонарушение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.