18 сентября 2021 / 09:43

В региональном Минприроды прокомментировали слухи о возможной свалке под Барнаулом

Источник фото:
pixabay.com

В ведомстве отметили, что с момента официального отказа строительство экотехнопарка прекращено.

Участки под полигон почти в том же месте, но на местах под другими кадастровыми номерами, обнаружили жители Первомайского района. Люди считали, что они находятся в неведении о строительстве нового мусорного полигона, сообщает Barnraul 22.

В Министерстве природы Алтайского края на запрос жителей ответили, что информация не сответствует действительности. Решение об отмене стрительства полигона было принято с учетом мнения местных жителей. Решение правительства региона по этому вопросу не было изменено.

Также в ведомстве отметили, что участки с кадастровыми номерами  находятся в частной собственности. Их перемежевание, объединение и присвоение новых номеров находится в ведении собственника земли.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕЖители Первомайского района обеспокоены возможным строительством предприятия по переработке коммунальных отходов.

Власти решили не строить экотехнопарк с полигоном ТКО в Первомайском районе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.