17 сентября 2021 / 19:17

Первый день голосования завершился в самой восточной точке России

Источник фото:
pixabay.com

Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск). Последними в ДФО закроются избирательные участки в Бурятии — в 15:00 мск.

Первыми в России голосовать начали жители Сахалинской и Магаданской областей. На Сахалине и Курилах явка избирателей к 15:00 по местному времени (7:00 мск) на выборах депутатов Государственной думы составила почти 10 %. В Магаданской области к этому времени явка превысила 14 %.

По предварительным данным окружной избирательной комиссии (на 15:00 по местному времени), на Камчатке явка на выборы депутатов Госдумы составила 12,71 %. Самая высокая активность в Пенжинском районе края: там проголосовали 52 % избирателей. В Петропавловске-Камчатском — 7,8 %.

Высокая явка в первый день голосования была зафиксирована и на Чукотке. К полудню на избирательные участки сходили свыше 15 % местных жителей. Явка избирателей на выборах в Приморье к 15:00 первого дня голосования составила 8,24 %, в Амурской области — 8,21 %.

По данным «Независимого общественного мониторинга», каких-либо серьёзных нарушений в этих регионах не зафиксировали. 

Голосование продолжается в других регионах страны. Последний избирательный участок закроется в Калининградской области в 20:00 по местному времени.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в девяти регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.