16 сентября 2021 / 09:45

Барнаульцы смогут выбрать место для установки стелы «Город трудовой доблести»

Источник фото:
barnaul.org

Голосование за место, где установят стелу, пройдёт с 17 по 19 сентября 2021 года в Барнауле одновременно с выборами депутатов, сообщает пресс-служба мэрии.

Администрация города для размещения стелы предлагает 11 участков:

  1. Аллея, расположенная напротив нежилого здания по улице Аванесова, 30;
  2. Нагорный парк (верхняя площадка, в районе букв «БАРНАУЛ»);
  3. Нагорный парк (верхняя площадка с видом на реку Обь, напротив улицы Гвардейской);
  4. Площадь им. В.Н. Баварина;
  5. Площадь Октября;
  6. Привокзальная площадь;
  7. Пересечение тракта Павловского и улицы Малахова (транспортная развязка) напротив нежилого здания 249 по Павловскому тракту;
  8. Пересечение тракта Павловского и улицы Малахова (транспортная развязка) в районе размещения декоративного сооружения – букв «БАРНАУЛ»;
  9. Сквер, расположенный напротив дома 36 по проспекту Строителей;
  10. Сквер, расположенный по проспекту Ленина, 88;
  11. Территория перед зданием на проспекте Ленина, 152 (напротив бывшего ДК «Трансмаш»).

Чтобы принять участие в голосовании, барнаульцам нужно будет просто ответить на вопрос «Какое из предложенных мест размещения стелы «Город трудовой доблести» Вы поддерживаете?», сообщает администрация города.

Проголосовать можно на 135 счетных участках по месту жительства 17–19 сентября с 08:00 до 20:00.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.