14 сентября 2021 / 17:19

Обращение председателя Избирательной комиссии Алтайского края к жителям

Источник фото:
pixabay.com

Ирина Акимова обратилась к жителям региона накануне выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва, и выборов в органы местного самоуправления.

Публикуем тест её обращения:

«Уважаемые избиратели Алтайского края!

Сегодня мы находимся на финише масштабных избирательных кампаний 2021 года — 17, 18 и 19 сентября проходит голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. На единый день голосования также назначено значительное количество избирательных кампаний по выборам в органы местного

самоуправления.

Одной из особенностей выборов этого года является высокая конкурентность. Федеральные списки 14 политических партий вошли в бюллетень для голосования на выборах депутатов Государственной Думы по федеральному округу, по четырем одномандатным избирательным округам, образованным на территории Алтайского края, зарегистрированы 34 кандидата. На 68 депутатских мандатов в краевом парламенте претендуют порядка 840 человек, которые состоят в краевых списках кандидатов, а также выдвинуты по 34 одномандатным округам.

В организации и проведении выборов задействованы более 15 тысяч членов избирательных комиссий различного уровня. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы процедура голосования была удобной, комфортной и безопасной для каждого жителя Алтайского края.

Корпус избирателей в нашем регионе насчитывает почти два миллиона человек. И голос каждого очень важен. Каждый бюллетень может стать решающим при подсчете голосов! Уважаемые жители Алтайского края, ждем вас на избирательных участках 17, 18 или 19 сентября с 8.00 до 20.00 часов! От вашего выбора зависит будущее нашего края, нашей страны!»

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».