14 сентября 2021 / 15:13

Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководством компании «ЭкоНива-АПК Холдинг»

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Виктор Томенко обсудил с генеральным директором ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром реализацию инвестиционного проекта по строительству в Тальменском районе современного животноводческого комплекса на 6 тысяч коров.

Напомним, инвестиционный проект по организации сельскохозяйственного производства в Тальменском районе реализуется с 2018 года в рамках заключенного трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве, которое подписали Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Тальменского района Сергей Самсоненко и президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Инвестпроектом предусмотрено строительство семи коровников, в том числе одного с современным доильным залом, а также объектов инфраструктуры — водонапорного узла, склада для комбикормов и силосной площадки, сооружений инженерного обеспечения. Часть работ по проекту уже выполнена: подведены инженерные коммуникации, завершена заливка фундаментов на всех семи коровниках, закуплены техника и оборудование для выполнения сезонных работ.

По информации руководства компании «ЭкоНива-АПК Холдинг», строительство животноводческого комплекса приостановлено в связи с задержкой открытия кредитного финансирования со стороны банка-партнера.

В ходе рабочей встречи Штефан Дюрр заверил Губернатора края, что инвестиционные планы «ЭкоНива-АПК Холдинг» остаются в силе, строительство современного животноводческого комплекса в Тальменском районе будет продолжено. В ходе общения стороны пришли к договоренности о корректировке сроков реализации трехстороннего соглашения. Строительство животноводческого комплекса планируется завершить в 2022-2023 годах.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».