12 сентября 2021 / 15:45

Несколько образовательных учреждений отремонтировали в Павловском районе

Источник фото:
pixabay.com

В муниципалитете ведут планомерную работу по строительству и капитальному ремонту школ и детских садов.

Во всех школах и детских садах старые деревянные окна заменили на пластиковые, отремонтировали кровли, полностью или частично поменяли систему отопления, сообщает Министерство образования и науки региона.

В 2020 году в Павловском детско-юношеском центре провели капитальный ремонт. Рабочие частично заменили кровлю, электропроводку, окна и двери, отремонтировали и оформили актовый зал, а также закупили новую мебель.

В 2021 году в Прутской школе строители капитально отремонтировали кровлю, заменили окна, в настоящее время меняют систему отопления. В Арбузовской школе капитально отремонтировали спортивный зал, фасад утеплили и обшили, а пол застелили спортивным покрытием. В Ремзаводской школе заменят шатровую и мягкую кровлю, окна, обновят фасад, крыльцо и отмостку. 
В районе уже подготовили документацию на проведение капитального ремонта в рамках краевой адресной инвестиционной программы на 2022 год в Лебяжинской, Новозоринской, Первомайской, Павловской, Шаховской, Прутской, Бродковской, Арбузовской школах района и детском саду «Улыбка».

Всего на территории Павловского района работают 20 школ, 5 детских садов, а также учреждение дополнительного образования — Павловский детско-юношеский центр.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.