12 сентября 2021 / 12:13

Виктор Томенко встретился с волонтёрами #МыВместе в Алейске

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Сегодня, 12 сентября, добровольцы 10 районов Алтайского края собрались в Алейске на Окружной форум добровольцев #МыВместе. 

Его участниками стали 50 волонтеров из Алейского, Мамонтовского, Ребрихинского, Романовского, Топчихинского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шипуновского районов и города Алейска.

Почетными гостями мероприятия стали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и Герой Российской Федерации, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Романов.

Для волонтеров организованы обучающие площадки по разным направлениям. В их числе — введение в журналистику и работа с социальными сетями, мастер-класс по боевым искусствам.

Приветствуя участников форума, Виктор Томенко поблагодарил волонтеров за их работу. Он отметил, что добровольчество в крае развивается на системной основе и региональные власти продолжат уделять этой деятельности серьезное внимание. К настоящему времени 114 тысяч жителей края вовлечены в волонтёрскую работу.

Стоит отметить, что прошедший год оказался для добровольцев Алтайского края очень продуктивным. Наш край стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел – 2020», что позволило привлечь дополнительные средства для развития инфраструктуры добровольчества. Так, сегодня в Алейске будет открыт первый в крае Муниципальный центр поддержки добровольчества. Его деятельность будет охватывать территорию 10 районов. До конца года в регионе откроется 7 таких центров – в каждом управленческом округе.

В рамках окружного форума губернатор поучаствует в дискуссии «Диалог на равных» — федеральном проекте дискуссионных клубов, ответит на вопросы участников форума, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».