9 сентября 2021 / 13:25

Крысы как домашние питомцы. Жительницы Барнаула рассказали о плюсах таких грызунов

Источник фото:
Катунь 24

Прогулкой с собакой или кошкой на поводке уже никого не удивишь. А как насчёт выгула декоративных крыс? Анастасия Колтышева и Ксения Мотря совершают ежедневный моцион со своими питомцами по барнаульским улицам. С девушками прогулялась наша съёмочная группа.

Декоративную крысу нельзя назвать необычным домашним животным. Но за пределами городской квартиры её встретишь не часто. Анастасия и Ксения устраивают ежедневные прогулки со своими питомцами по улицам Барнаула. Прохожие на них реагируют по-разному. Но чаще встречают позитивно.

Выбор домашнего животного в семье часто совершается из практических соображений. На домашних крысах останавливаются оттого, что ухаживать за такими питомцами не сложно и занимают они немного места.

Среди декоративных крыс есть и представители породы рекс. Элвис и Реми — любимцы девушек.

Как бы девушки не любили своих питомцев, разводить их слишком много в городской квартире нельзя. Поэтому крысят они раздают друзьям или продают в Интернете.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.