6 сентября 2021 / 20:21

В Алтайском крае расширят 15 км Чуйского тракта до конца этого года

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

В 2021 году на территории Алтайского края в нормативное состояние приведут более 320 км региональных дорог.

В ходе рабочей поездки в Алтайский край 3 сентября заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев обсудил с губернатором края Виктором Томенко перспективы развития дорожной сети субъекта, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«В этом году федеральная поддержка дорожных проектов Алтайского края превышает 2,3 млрд рублей. Уверен, что регион справится с поставленными задачами», ‒  отметил Виктор Тимофеев.

В 2021 году на территории Алтайского края в нормативное состояние планируют привести 109 объектов общей протяженностью более 320 км. На реализацию нацпроекта направят 4,98 млрд рублей, из них 1,49 млрд ‒ средства федерального бюджета.

В качестве приоритетных направлений развития федеральной дорожной сети в Алтайском крае на ближайшие годы выделили расширение Чуйского тракта и приведение в нормативное состояние трассы А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан.

Отмечается, что программа по расширению Чуйского тракта также будет продолжена. С опережением на год планируется открыть движение по реконструированному пятикилометровому участку автодороги на границе Тальменского и Первомайского районов (км 173 – км 183). Новая четырёхполосная трасса предусматривает разделительное барьерное ограждение, линии электроосвещения и подземный пешеходный переход. Работы на следующем отрезке длиной 5 км, где возведут двухуровневую транспортную развязку, завершатся осенью 2022 года.

Кроме того, осенью введут в строй трёхкилометровый участок в Троицком районе – здесь построят третью полосу на подъемах. Таким образом, 15 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до конца этого года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».