6 сентября 2021 / 10:56

Спортсмен из Алтайского края стал абсолютным чемпионом России по сапсёрфингу

Источник фото:
«Алтайский спорт»

Всероссийский чемпионат по сапсёрфингу (гребля на доске стоя) проходит 1−6 сентября во Владивостоке.

Андрей Крайтор из Павловска выступил в трёх дисциплинах, в двух из которых одержал победу – техникал рейсе (5 км) и марафоне на 14 км, и занял третье место в спринте, сообщает «Алтайский спорт».

Андрей – каноист, чемпион мира и Европы, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016), в настоящее время тренирует женскую сборную Китая по каноэ. Также спортсмен стал комментатором этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который прошёл в Барнауле. После этих соревнований Андрея Крайтора пригласили на телеканал «Матч ТВ» комментировать выступления гребцов на Олимпийских играх в Токио (2021).

После завершения выступлений на каноэ Андрей Крайтор стал соревноваться на сапе (SUP – «Stand Up Paddle» – доска, на которой гребут стоя), где добился серьёзного успеха. Он  стал многократным чемпионом России по сапсёрфингу в разных видах программы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».