5 сентября 2021 / 17:46

«Нашествие»: барнаульцы жалуются на появление змей в садоводствах

Источник фото:
Barnaul 22

Фотографии пресмыкающихся показали в социальных сетях владельцы участков садоводства «Меланжист».

Подписчики паблика Barnaul 22 рассказали, что случаи прихода змей к домам садоводов участились. Местная жительница Анна,опубликовавшая фотографию, отметила, что это уже четвертая за день змея. Находят их на своих участках и её соседи по садоводству.

Подписчики сообщества в шутку заметили, что «это не змеи в садоводстве, это «садоводы» пришли в ареал обитания». Также они отметили, что сфотографированная змея похожа на полоза. Он относится к семейству ужеобразных  и не ядовит. Горожане также предположили, что змеи «кучкуются» и ищут места для зимовки. 

Ранее змею заметили около ТРЦ «Европа» в Барнауле. Она была также с характерным для неядовитых ужеобразных змей окрасом: черная с жёлтыми пятнышками.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕЭксперты рассказали, как отличить ядовитую змею.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.