5 сентября 2021 / 13:43

На перескрёстках Барнаула начали устанавливать камеры видеофиксации

Источник фото:
barnaul.org

Комплексы контроля будут фиксировать факты проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил дорожного движения, а также отслеживать скоростной режим водителей.

 

Работы по установке ведет КГКУ «Алтайавтодор». Камеры появятся в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, уточняют в пресс-службе администрации Барнаула. Так, в ночь со 2 на 3 сентября 2021 года первый комплекс установили на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Ползунова.

«Это позволит повысить безопасность участка, на котором располагается въезд в краевую столицу со стороны Змеиногорского тракта. Комплексы будут фиксировать факты проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил дорожного движения. По проспектам Ленина и Красноармейскому будет контролироваться скоростной режим движения», – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Камеры установят ещё на четырех перекрестках города: на пересечении пр.Калинина с улицей Профинтерна, пр.Ленина с ул.Партизанской, Павловского тр-та с ул.Солнечная Поляна, ул.Попова и ул.Энтузиастов. В эксплуатацию их планируют ввести до 31 октября 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.