5 сентября 2021 / 09:41

В Барнауле прошла встреча совета по территориальному самоуправлению

Источник фото:
barnaul.org

Участники обсудили предложенные варианты изменения герба города и обсудили создание народной дружины.

Заседание Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению в городе прошло совместно с Координирующим штабом городской народной дружины, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула. Заседание провел заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, в заседании приняли участие руководители органов местного самоуправления.

Основным в повестке заседания стал вопрос изменения герба Барнаула в соответствии с геральдическими требованиями. С информацией выступил заместитель председателя комитета общественных связей и безопасности Антон Целевич. Он продемонстрировал участникам эскизы малого, среднего и парадного герба, а также отметил, что в соответствии с ними разработана и концепция флага краевой столицы. Новые символы Барнаула необходимы и для установки стелы «Город трудовой доблести». По словам Антона Целевича, именно горожане выберут площадку для ее размещения из 11 предложенных экспертами. Напомним, что барнаульцы примут окончательное решение по этому вопросу в ходе голосования с 17 по 19 сентября.

Юрий Еремеев обратил внимание участников заседания на то, что 3 сентября депутатами Барнаульской городской Думы был утвержден Порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора в Барнауле. О механизме инициативного бюджетирования, реализация которого начнется уже в этом году, рассказала начальник отдела общественных связей комитета общественных связей и безопасности Татьяна Барышева. Согласно новому порядку, именно органы ТОС будут интегрированы в практику реализации инициативных проектов. Заслушав информацию, руководители ТОС задали уточняющие вопросы.

В ходе заседания рассмотрен вопрос о роли органов ТОС в укомплектовании состава Народной дружины «Барнаульская». О формировании на местах отрядов дружинников, об оказании содействия полиции в охране общественного порядка рассказал командир дружины, руководитель Штаба общественной организации Вадим Киселев. Участники заседания обменялись мнениями.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».