4 сентября 2021 / 18:52

Мошенники целый месяц внушали безработной бийчанке, что она станет успешным брокером, но в итоге женщина лишь лишилась крупной суммы

Источник фото:
pixabay.com

Правоохранители возбудили уголовное дело.

В августе 22-летней жительнице Бийска поступил звонок с неизвестного номера. Оператор сообщил, что он якобы является менеджером финансовой компании и предложил бийчанке заработать, вкладывая деньги в инвестиции и играя на бирже. Девушка согласилась и за ней закрепили персонального консультанта.

Для этого создали брокерский счет, на который бийчанка внесла около 20 000 рублей. Советник всегда был на связи, учил работать и рассказывал, какие акции выгоднее покупать. По его словам, чтобы резко поднять большую сумму, необходимо вложить в крупную компанию 500 000 рублей.

Девушка сразу же оформила на себя кредит и перевела средства на указанный счет. После этого аналитик стал утверждать, что нужно снова вкладываться в эту же организацию.

Тогда бийчанка заняла 150 000 рублей у своего знакомого и взяла займ еще в одном банке. То, что женщину обманывают, она даже не подозревала. Мужчина каждый день скидывал актуальные новости о котировках. В конце месяца бийчанке позвонили якобы из компании, акционером которой она является и попросили внести девидендовый сбор в сумме 110 000 рублей. И эту просьбу жительница наукограда выполнила.

Когда бийчанка решила вывести свои накопления для погашения задолженностей перед банками и друзьями, то менеджер сказал, что надо еще заплатить. Однако у безработной уже не было денег. 

Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, сообщили в региональном управлении МВД.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.