3 сентября 2021 / 14:02

В Алтайском крае начали строить инфекционный корпус ЦРБ

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Он появится в больнице Павловска. На строительство корпуса выделили более 160 млн рублей.

Сейчас уже демонтировали старый инфекционный корпус, завершили нулевой цикл. В ближайшее время строители начнут возводить стены нового здания, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Подрядчик уточняет, что помещение будет одноэтажным, с условиями для маломобильных граждан. На территории инфекционного корпуса планируется установить станцию обеззараживания стоков от инфекционной больницы и дизельную электростанцию. Для удобства перемещения по периметру будет выполнено устройство тротуаров.

«Этот корпус рассчитан на двенадцать коек, здесь же будут находиться кабинеты врача-инфекциониста и врача-фтизиатра. Прежнему зданию инфекционного корпуса было более 50 лет, по результатам экспертизы оно не подлежало капитальному ремонту», – рассказал главный врач Павловской ЦРБ Олег Агеев.

Строительство нового инфекционного корпуса Павловской ЦРБ планируют завершить летом 2022 года.

Всего Павловская центральная районная больница обслуживает более 40 тыс. человек Павловского и Шелаболихинского районов. В каждом отделении созданы изоляторы для пациентов с инфекционными заболеваниями, во взрослой поликлинике работают кабинеты врача-инфекциониста и врача-фтизиатра.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.