3 сентября 2021 / 14:32

164,6 млн рублей выделили из краевого бюджета на благоустройство школ и детских садов Барнаула

Источник фото:
barnaul.org

Работы планируются в 175 образовательных организациях.

Сейчас образовательные организации определились с подрядчиками и приступили к ремонту, некоторые уже завершили работы. Так, в школе № 94 в поселке Бельмесево заменили оконные блоки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Значительную часть средств потратят на асфальтирование территорий учреждений: уже заасфальтировали территории школ № 63, 56, 59, гимназии № 22 и других.

В Центральном районе ход работ на объектах оценили председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Алтайского краевого Законодательного собрания, депутат Альберт Лунев, депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов и глава администрации Центрального района Максим Сабына.

В Ленинском районе восстанавливают асфальтовое покрытие беговой дорожки на стадионе школы № 113, на это выделили 600 тысяч рублей. Решение приняли на выездном совещании с участием главы города Барнаула Вячеслава Франка, главы администрации Ленинского района Александра Михалдыкина и депутатов.

Также работы по ремонту асфальтового покрытия ведутся на территории лицея № 124, гимназии № 79. В лицее № 73 ремонтируют крыльцо. Перечень работ составлен с учетом обращений родителей учащихся к депутатам Государственной Думы Ивану Лоору, Алтайского краевого Законодательного Собрания Анатолию Суворову и Барнаульской городской Думы Александру Лисицыну, Дмитрию Абалымову и Ивану Огневу.

Всего в Барнауле отремонтируют асфальтовые участки в 42 школах, 26 детских садах и трех учреждениях дополнительного образования. На асфальтирование территорий школ направлено 24 млн рублей, детских садов – более 14 млн рублей, учреждений дополнительного образования – 1,2 млн рублей.

В трех школах и 24 детских садах отремонтируют спортивные площадки на сумму более 16,2 миллиона. Кроме того, в учреждениях образования проведут ремонт ограждений, отмостков и фасадов, заменят оконные блоки, установят малые архитектурные формы. В семи детских садах отремонтируют входные группы на сумму более 4,2 млн рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.