3 сентября 2021 / 19:04

Пельмени, мёд и школьная форма: в Роскачестве рассказали о самых некачественных продуктах

Источник фото:
pixabay.com

Производители этих товаров чаще других нарушают правила, заявил в интервью «Известиям» глава Роскачества Максим Протасов.

Пельмени – это сложный смесовый продукт, требующий особых режимов хранения. Поэтому в производстве высока доля нарушений.

Также в список товаров, которые часто оказываются некачественными, попал мёд из-за высокого содержания в нём антибиотиков – пчёл часто неправильно лечат. При этом Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей этого продукта.

«Серьезную работу по этому поводу проводят Минсельхоз и Россельхознадзор, чтобы привить пасечникам навыки правильного лечения пчелы. Так как их в стране много, это непростая работа, но мы ее активно проводим», — сообщил глава Роскачества.

Помимо этого, в России всё ещё довольно много производителей изготавливают некачественную школьную форму, рассказал Максим Протасов.  Он пояснил, что часто ткань не соответствует маркировке, не дышит и не пропускает влагу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.