2 сентября 2021 / 18:32

«Достигнет цели»: как родители алтайского бегуна Антона Кулятина поддерживали его на Паралимпиаде

Источник фото:
Катунь 24

Золотую медаль Паралимпийских игр уроженец Бийска Антон Кулятин получил в свой день рождения. В финальном забеге на полторы тысячи метров среди спортсменов с нарушением зрения он пришёл первым. Как за него болели родители — в нашем сюжете.

Всю ночь перед финальным забегом сына Наталья Владимировна Кулятина не спала: не могла найти себе места. С шести утра вместе с супругом ждали трансляцию, в 7:48 она началась. 

«Старшей дочери звоню, а она ревёт. Спрашиваю, что-нибудь случилось? Она говорит, нет, я за Антона очень-очень рада. Поэтому и слёзы бегут», – рассказала Наталья Кулятина.

Антон Кулятин увлекался спортом с детства. Начал с мини-футбола, а с поступлением в Бийский механико-технологический техникум начал заниматься лёгкой атлетикой. Уже тогда у него были первые достижения. Потом молодого спортсмена пригласили в Новосибирский педагогический университет. Лёгкую атлетику он не оставил. Сначала бегал в общей группе. Но у него еще с детства падало зрение. Антон получил инвалидность и перешёл в паралимпийцы. Его родители помогали ему и подбадривали: говорили, что он достигнет той цели, которую хочет. Что и сделал спортсмен.

Племяннику Антона накануне приснился сон, в котором спортсмен получил золотую медаль. Сон оказался в руку. Теперь родные с нетерпением ждут чемпиона в гости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.