2 сентября 2021 / 16:29

В России предложили ужесточить наказание для пьяных таксистов

Источник фото:
pixabay.com

С такой инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Со своим предложением он обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Курдесов напомнил, что согласно Кодексу об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до двух лет. Эта статья распространяется на всех участников дорожного движения независимо от того, управляют они своим личным авто или же общественным транспортом.

Однако водитель автобуса или такси, который сел за руль пьяным, несёт прямую угрозу для других участников движения и пассажиров, отметил Курдесов. Поэтому он предлагает ужесточить наказание по этой статье и ввести дополнительные меры.

Общественник считает необходимым внести изменения в ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и ужесточить ответственность для водителей общественного транспорта, которых остановили в пьяном виде, в том числе впервые. И лишать их права управлять транспортным средством на три года, сообщает RT.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.