2 сентября 2021 / 13:39

Руководству городов и районов Алтайского края выставят оценки

Источник фото:
pixabay.com

«Отстающим» пока рекомендуют «подтянуться».

Работу органов местного самоуправления в соцсетях теперь будет оценивать Центр управления регионом Алтайского края. Специалисты будут регулярно анализировать, что муниципалитеты публикуют в официальных аккаунтах и как реагируют на сообщения жителей с вопросами и просьбами о помощи. На основе показателей количества и качества работы будут составлять рейтинг.

«Это возможность проанализировать взаимодействие муниципалитетов с жителями и мотивировать их работать более качественно в этом плане. Этот рейтинг публичный. Его видят коллеги, руководство региона. Каждый нормальный руководитель, естественно, не хочет быть в отстающих», – рассказал руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко.

С апреля 2021 года аналогичный рейтинг регулярно составляют по результатам работы краевых ведомств. Пятёрка лидеров: Минсоцзащиты, Минздрав, Минобрнауки, Минпромэнерго и Минцифра.   

«С одной стороны, именно эти органы власти  обрабатывают до половины всего массива обращений граждан, а с другой — выдают  много информации, которая интересна широкому кругу людей, по тематике соответствующего министерства», – отметил Евгений Нечепуренко. 

Как рассказали в ЦУР, при составлении рейтингов учитывается специфика министерства или конкретного района, например, количество жителей, проживающих в муниципалитете. Рейтинг формируется  специальной программой под контролем специалистов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.