1 сентября 2021 / 18:36

Более пяти миллиардов рублей составляет долг за коммунальные услуги в Алтайском крае

Источник фото:
Прокуратура Алтайского края

Региональный прокурор Антон Герман считает, что это создаёт угрозу грядущему отопительному сезону.

Во время проверки подготовки ЖКХ к отопительному сезону прокуроры внесли 154 представления, в пяти случаях применено судебное понуждение в целях приведения коммунальной инфраструктуры в надлежащее состояние. Главам муниципалитетов, руководителям хозяйствующих субъектов объявлено 69 предостережений. Главный прокурор Алтайского края Антон Герман отметил, что у объектов не соблюдены сроки утверждения графиков ремонтных работ, их исполнение, также они ненадлежаще содержатся с отсутствием нормативного запаса топлива в ряде муниципалитетов. Всё это вызывает у ведомства опасения в готовности муниципалитетов к сезону отопления.

«Существенную угрозу стабильности функционирования объектов ТЭК и ЖКХ создает высокий уровень долга за коммунальные услуги – 5,2 млрд руб. Основными причинами сложившейся ситуации являются неплатежеспособность населения, недофинансирование учреждений бюджетной сферы, ненадлежащее ведение претензионно-исковой работы ресурсоснабжающими организациями, неполнота выполнения территориальными подразделениями Федеральной службы судебных приставов возложенных на них задач», – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с этим Антон Герман объявил предостережения главам города Яровое, Мамонтовского и Заринского районов. Кроме того, исполнение плана по укреплению законности  и правопорядка в жилищно-коммунальной  сфере поставлено на контроль краевой прокуратуры.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».