1 сентября 2021 / 18:27

Жители Алтайского края спасли застрявшую в болоте лосиху

Источник фото:
В КУРСЕ 22

Мужчины обнаружили «пленённое» животное во время охоты.

Два жителя селя Ларичиха Тальменского района приехали на местность пострелять в уток. Там, на болоте, они и заметили застрявшую лосиху. Неподалёку её ждали два лосёнка.

Мужчины незамедлительно убрали ружья и принялись спасать животное. Для этого им пришлось фактически выкапывать лосиху из массы, в которой она застряла. Видеозапись спасения животного опубликовали сегодня, 1 сентября 2021 года, в паблике «В курсе 22».

«Итог таков: спасли лосиху от мучительной смерти, а лосят от голода. Ну и что, что остались без уток», – прокомментировали видеозапись в сообщении группы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.