31 августа 2021 / 18:22

Три города Алтайского края получат туристские дизайн-коды

Источник фото:
2gis.ru

Барнаул, Бийск и Белокуриха войдут в проект адаптации центров городов под запросы современных туристов, который запустят в России уже в 2021 году.

В Ростуризме уточнили, что на эти цели заложено до 2024 года 12,3 млрд рублей. В программу адаптации войдут туристический дизайн-код центра города, вывески, навигация, проектирование пешеходных зон и велодорожек, уточняет ТАСС

«В рамках своей компетенции управление края по развитию туризма и курортной деятельности заинтересовано в подготовке заявки от региона для участия в конкурсном отборе на поддержку в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» региональных программ по проектированию туристского кода центра города. В ближайшее время планируется совместно с органами исполнительной власти Барнаула, Бийска и Белокурихи обсудить возможные направления проектирования туристского кода центральных частей городов», – отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Развитие туризма в трёх городах региона обсудили во время визита в Алтайский край главы Ростуризма Зарины Догузовой 19 августа 2021 года. 


ЕЩЁ ПО ТЕМЕГлава Ростуризма Зарина Догузова посетила город-курорт Белокуриху.


Евгений Дешевых также отметил, что работа по установке знаков навигации ведется в Алтайском крае с 2013 года: единообразные знаки для туристов устанавливают на всей территории региона. На данный момент установлено порядка 800 двуязычных туристских указателей к средствам размещения, историко-культурным объектам, достопримечательностям, объектам транспортной и социальной инфраструктуры. 

Алтайский край ежегодно (не считая спада в 2020 году из-за пандемии) посещают не менее 2 млн туристов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».