30 августа 2021 / 14:54

В «Шишковке» выпустят комикс об Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Осенью в библиотеке стартует новый сезон культурно-просветительского проекта «Энергия знаний». В этот раз барнаульцев познакомят с историей региона и научат рисовать комиксы.

Четвертый сезон «Энергии знаний», ежегодной образовательной программы АКУНБ им. В. Я. Шишкова, в 2021 году будет посвящен краеведению и комиксам. Организаторы планируют создать и выпустить краеведческие комиксы. Из числа желающих соберут группу, которая прослушает лекции об Алтае и пройдёт интенсив от новосибирского художника, специализирующегося на краеведческих комиксах. Кроме того, участники проекта встретятся онлайн с известным комиксистом, который участвовал в создании «Майора Грома». После курса участники индивидуально или в группах создадут собственные рисованные истории по любой из тем лекции. Жюри отберет лучшие работы, которые затем сверстают и напечатают полноценными изданиями. Эти работы также станут участниками ежегодного конкурса «Лучшая книга Алтая».

Кроме того, краеведческие лекции проекта смогут посетить все желающие барнаульцы старше 14 лет, уточняют в пресс-службе библиотеки.

Подать заявку на отбор может любой желающий старше 14 лет. Организаторы рассмотрят анкеты как начинающих авторов, так и уже работающих в этом направлении искусства. До 10 сентября 2021 года нужно отправить свои контактные данные с указанием Ф.И.О. на почту biblio-reklama@mail.ru. Занятия группы начнутся с 18 сентября 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.