28 августа 2021 / 18:59

«Ни разу чужого не брала»: жительница Барнаула вернёт деньги, которые по ошибке ей перечислила блогер

Вчера, 27 августа 2021 года, блогер Алина Левда, у которой больше 7 миллионов подписчиков в Instagram, рассказала историю, как по ошибке перевела 528 тысяч рублей не тому человеку.

Выяснилось, что блогер по ошибке перевела деньги жительнице Барнаула. Алина связалась с ней, позвонив по номеру, на который был сделан перевод, однако женщина сказала, что никаких денег не получала, а потом вообще перестала выходить на связь.

Блогер выкладывала несколько скриншотов переписок с горожанкой, в которой та сначала назвала Алину мошенницей и не поверила ей. Однако позже девушка рассказала, что ей удалось выйти на связь с Людмилой, которая объяснила, что однажды уже чуть не попала на уловку мошенников, потому не сразу поверила блогеру. Деньги женщина пообещала вернуть на следующий день, обратившись для этого в банк.

«Извините меня ради Бога за то что обозвала вас нечестными людьми. Ко мне только что пришла моя дочка, мы позвонили в банк и мне сказали, что перевод настоящий. Я не поверила, что такие деньги можно отправить по ошибке. Я даже близко столько в руках не держала. Я ни разу чужого не брала и деньги мне чужие не нужны», – написала горожанка блогеру.

Алина отметила, что подписчики прислали ей скриншоты новостей про эту ситуацию СМИ Алтайского края. Блогер отметила, что и она, и жительница Барнаула пострадали в этой ситуации. Алина также планирует выплатить горожанке материальную компенсацию за возникшую ситуацию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.